я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
Запасы яблок у дачников уже истекают, делюсь рецептом вкусной шарлотки=)

Продукты:
1 ст муки
3 яйца
1 ст сахара
Яблоки, сахар, корица. Масло для смазывания ёмкости.
Процесс: ёмкость смазываем маслом. для этого я наливаю немного подсолнечного малсла в ёмкость (1-1,5 ст ложки), беру кусочек яблока на вилку и размазываю им масло по ёмкости.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевинок (здравствуй, Кэп!) и режем на кубики. Засыпаем в ёмкость. Яблоки минимум должны покрыть всё дно.
Посыпаем яблоки сахаром, чтобы убрать кислинку, и корицей.
! Здесь я ещё добавляю размолотые (ударами Мьёльнира) печеньки, сладкие сухарики. Всякие остатки, что бы не пропали. Тесто и яблоки размочат крошки и эти добавки не будут чувствоваться=)
Можно включать духовку на разогрев.
Тесто: 3 яйца взбиваем миксером до пышной пены. Медленно (во избежания комочков) всыпаем стакан сахара. Взбиваем. Так же добавлем стакан муки. Взбиваем.
Тестом поливаем яблоки, стараемся, что бы не было пустот.
Теперь посыпаем 2ст ложками сахара. Сахар закарамелизуется и будет жёсткая карамельная корочка.
Ставим в духовку и ждём минут 20-40.
Достаём ёмкость, ставим на плиту. Переворачиваем на доску или широкую тарелку, т. о. яблоки окажутся сверху=) Горячий пирог снабжаем мороженным + посыпка (орешки, какао).

Пирог удобно разогревать в микроволновке.
Уэх, хотела ещё про омлет написать. Но он как-то не задался Т__Т

Продукты:
1 ст муки
3 яйца
1 ст сахара
Яблоки, сахар, корица. Масло для смазывания ёмкости.
Процесс: ёмкость смазываем маслом. для этого я наливаю немного подсолнечного малсла в ёмкость (1-1,5 ст ложки), беру кусочек яблока на вилку и размазываю им масло по ёмкости.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевинок (здравствуй, Кэп!) и режем на кубики. Засыпаем в ёмкость. Яблоки минимум должны покрыть всё дно.
Посыпаем яблоки сахаром, чтобы убрать кислинку, и корицей.
! Здесь я ещё добавляю размолотые (ударами Мьёльнира) печеньки, сладкие сухарики. Всякие остатки, что бы не пропали. Тесто и яблоки размочат крошки и эти добавки не будут чувствоваться=)
Можно включать духовку на разогрев.
Тесто: 3 яйца взбиваем миксером до пышной пены. Медленно (во избежания комочков) всыпаем стакан сахара. Взбиваем. Так же добавлем стакан муки. Взбиваем.
Тестом поливаем яблоки, стараемся, что бы не было пустот.
Теперь посыпаем 2ст ложками сахара. Сахар закарамелизуется и будет жёсткая карамельная корочка.
Ставим в духовку и ждём минут 20-40.
Достаём ёмкость, ставим на плиту. Переворачиваем на доску или широкую тарелку, т. о. яблоки окажутся сверху=) Горячий пирог снабжаем мороженным + посыпка (орешки, какао).

Пирог удобно разогревать в микроволновке.
Уэх, хотела ещё про омлет написать. Но он как-то не задался Т__Т
Вопрос: Данный пост был
1. полезен | 16 | (66.67%) | |
2. ни разу не полезен | 8 | (33.33%) | |
Всего: | 24 |