"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Четыре порции. Приготовление - 35 мин. Выпечка - 15 мин.

Для теста:
4 яичных белка
125 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
20 г какао-порошка
несколько капель ванильной эссенции

Для начинки:
200 г горького шоколада
50 г масла
15 мл свежих сливок
2 ч. л. кирша (Kirsch)

читать дальше



P.S. Любезно помогла с переводом с французского Алиса Рыжелина vk.com/hitsune

Поправки принимаются) ищу добровольцев для перевода еще с полсотни рецептов

@темы: кулинария

Комментарии
16.09.2012 в 14:50

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
А личный опыт приготовления был?=) Можно ли купить где-то ванильную эссенцию и молотый мендаль? И какова вероятность встретить где-нибудь кирш?
К моему счастью шоколадные макаруны иногда продают у нас в ТЦ (115р шт 16). А ещё бывают пакетики (180р) с фисташковыми, сливочными и клубничными макарушками=)
Вот таких я попробовала бы=)

На ГЛФе в мейд-кафе в прошлом году были=) Самодельные насколько я знаю.
16.09.2012 в 21:07

MELIDOLL
ты сама их пока не готовила?
17.09.2012 в 05:36

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Menuki, сама не готовила, хочу поискать в супермаркетах то, о чем спрашивает БельЧа)
БельЧа, миндаль можно намолоть, ваниль так добавить, а кирш либо заменить либо не добавлять вовсе, он не обязателен
у нас рублей 20 за штуку в кафе
17.09.2012 в 09:39

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
Lithael, молоть нечем, а на 1 раз кофемолку покупать оно как-то...=)
21.09.2012 в 18:32

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
БельЧа, ну у меня 2 кофемолки и мини-комбайн) мне кажется, должно где-то продаваться
хотя кирш пока нашла только с заказом через инет
02.09.2014 в 19:52

А кстати, чем молоть миндаль?
03.09.2014 в 18:37

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
golden.fox, я молола кофемолкой, наверно, можно в кухонном комбайне. Миндаль обязательно должен быть сухим, иначе получается паста, а не мука.
И еще - лучше просеять муку и перемолоть еще раз то, что не прошло сквозь сито.
03.09.2014 в 19:14

Lithael, о, спасибо.