Продукты | Для коржа: | Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л. | Крекеры - 200 г | Сахар - 1/4 стакана | Соль - 1/4 ч. л. | Для начинки: | Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг | Лимонная цедра - 1 ч. л. | Лимонный сок - 1 ст. л. | Соль - 1/2 ч. л. | Яйца крупные - 4 шт. | Сметана - 1 стакан | Сахар - 1 стакан или по вкусу | |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов. |
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану. |
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь. |