150 г сливочного масла, щепотка соли,
75 г сахарной пудры, 1 желток,
цедра 1 лимона, 225 г муки,
пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
Взбейте желток с сахарной пудрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно разотрите.
Кожуру лимона натрите на мелкой терке (не доходя до белой части - будет горчить).
Добавьте в тесто муку, цедру лимона и щепотку соли, вымесите тесто до эластичного состояния.
При желании можно добавить в тесто пищевые красители или какао для получения разных цветов печенюшек-пуговиц.
Тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
Раскатайте тесто около 3 мм. Вырежьте небольшой формочкой печенье, середину слегка прижмите формочкой меньшего размера. Зубочисткой сделайте 2-4 дырочки.
В качестве форм используйте рюмки, горлышко пластиковой бутылки, крышки из-под бутылки и др. Можно делать пуговицы разных размеров.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и не смазывая выложите печенья-пуговицы.
Выпекайте до готовности, не больше 10 минут.
читать дальше