Время приготовления: ~ 25 минут
Для теста пиццы: мука, дрожжи, олив. масло, соль, вода
Для начинки: по выбору
Приготовление:
Тесто:
1. Взять сухую кастрюльку.
2. В кастрюльку насыпать пару ложек муки (предпочитаю муку просеивать) и чайную ложечку дрожжей, перемешать всухую между собой муку и дрожжи.
3. Взять кружку, налить в нее еле теплой или комнатной температуры воды (в зависимости от количества взятой воды получится итоговый объем теста; для противня где-то 40 на 50 см требуется около 300 мл воды), добавить в воду пол чайной ложки соли (лично я соль не добавляю), размешать соль в кружке, добавить стол. ложку оливкового масла, еще раз размешать, влить полученное из кружки в кастрюльку с мукой и дрожжами.
4. Перемешать в кастрюльке муку и добавленною смесь с водой, после чего продолжать добавлять муку и замесить тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше смазать руки небольшим количеством оливкового масла, еще немного масла добавляется в конце замешивания к тесту).
5. В итоге получается пластичное тесто.
6. Накрыть и оставить тесто для поднимания мин на 40 (лично я этого не делаю, оставляю мин. на 10, пока готовлю соус и начинку для пиццы).
Пока тесто стоит, готовим соус для обмазки.
Предлагаю несколько лично опробованных комбинаций по обмазыванию пиццы, итак:
1. томатная паста 2. том. паста + майонез 3. кетчуп + майонез 4. майонез 5. чеснок + олив масло (в две стол ложки олив. масла добавляется мелко нарезанный чеснок, оставляется мин на 10-15 при комн. температуре) 6. сметана + зел. лук + пармезан (пара пучков зеленого лука мелко режется, добавляется к сметане, туда же тертый пармезан, размешивается; к данному варианту добавлять хорошо только бекон из испробованного, без помидор и прочего).
Примечание: по начинке для пиццы детально объяснять не вижу смысла, однако по многочисленному опыту стоит отметить, что очередность слоев, насколько мелка нарезка - все это значительно влияет на итоговый вкус. Для придания "итальянской" нотки вкусу достаточно посыпать немного орегано или итальянской смеси.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень ничем не смазываем, кладем на него бумагу для выпечки (обожаю бумагу для выпечки Paclan - на ней ничего не пригорает и не прилипает).
Раскатываем тесто (для раскатывания вместо скалки использую простой стеклянный стакан: к скалке тесто охотнее прилипает, и ее сложнее потом отмывать), выкладываем на бумагу, обрезаем лишнюю бумагу.
Бортики теста высокими делать нет смысла. Сверху тесто обмазываем соусом и выкладываем начинку.
В данном варианте использовалось: 3 ч. ложки том. пасты и 1,5 ч. ложки майонеза для обмазывания, потом слоем сыр Гауда, далее 1 мелко порезанный помидор, потом порезанная колбаса, далее мелко тертый пармезан и немного орегано.
В духовке пицца готовится около 10 минут. ВАЖНО: тесто при приготовлении не желтеет, так как желтеть там нечему, поэтому цветом при определении готовности руководствоваться нельзя.
Вот и все ^_^
P.S. Если данное тесто раскатать в небольшие кружки и приготовить с начинкой, то получаются прекрасные закуски для пати.
Пицца "по-итальянски"
Время приготовления: ~ 25 минут
Для теста пиццы: мука, дрожжи, олив. масло, соль, вода
Для начинки: по выбору
Приготовление:
Для теста пиццы: мука, дрожжи, олив. масло, соль, вода
Для начинки: по выбору
Приготовление: