Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Утопия персональная

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Раз у нас возникли длинные диалоги о судьбе лоли-бенда, а задно и лоли-магазина на матушке земле русской, поделюсь одной давней мыслью.

Было это года 3 назад, и я даже не вспомнию под влиянием чего. Разных вещей наверно: мейд-кафе в Москве, манга из журнала Кера (грамоте японской не обучена, не ведома мне её суть), аниме-магазин с большим количесвтом косплея и лоли-вещей при "Аниме рае" на м. Пражской (Москва), аниме "Ателье "Райский поцелуй"... Я когда-то довольно много (и безуспешно) рисовала, интерисовалась комиксами, и как каждый художник мечтала, что перед тем, как лягу в гроб, издам артбук или выпущу мангу (сниму кино, спою песню, открою кондитерскую, изобрету лекарство от рака и умру с мужем в один день. От радости).
Была у меня в голове одна манга, которая, казалось бы, при засильи сценариев про ояшей (обычных японских/русских школьников), нэк, волшебниц и вампиров, должна хоть как-то быть замечаной.

Сюжет: в граде стольном жила была одна девочка-инутзиастка, которая взялась и открыла на свою голову кондитерскую. Это по началу кондитерскую, а потом, чтобы сразу не прогореть на фоне той же массы кондитерских, добавила к ней мейд-кафе, необычный дизайн входа (сказались фотки магазинов Хэлло Китти из сети. Что-то вроде пряничного домика).
- Не хочу быть горничной. - взмолилась официантка.
- Одевай что хочешь! - смирилась глава.
- Косплей хочу.
- Да ради бога, посетителей только не спугни.
И добавились, как в настоящем японском мейд-кафе, костюмы разные. И для официантов и для посетителей. За дополнительную плату, конечно. Аж в 2 ряда вешалки стояли, благо место было и кабинки 2.
А что же лолиты? А для них же всё и делалось. И дизайн помещения со столами был разделён на 2 зоны: классик и свит, что б было где пофотографироваться приличным барышням=)
В меню популярные сладости и мороженное каких угодно сортов.
Но неужели там рады только голодным? Нет (я не знала тогда о тайм кафе, но как плохой препринематель больше думала об уюте, чем о финансовой стороне дела). Есть в кафе книжная полка со сказами, книгами по живописи, поэзией (автор тогда любила в книжных искать детские книжки с красивыми иллюстрациями, и на праздники просить дарить). Украшал интерьер кукольный домик (откуда вобще деньги на всё это Т__Т? Якудзы дочь?!), плюшевые игрушки, куклы.
Монитор, фильмы, музыка, прочая ерунда.
Подумала тогда хозяйка, что как-то и прыбыли мало и народа не много. И тогда к ней обратилась одна рукодельница украшений: "Давай в твоей кондитерской будет стоять моя витрина со сладкими украшениями, ведь даже человек не в теме захочет приобрести маленькие сладости!". И повесили они тонкие стеклянные шкафчики со свит и классическими украшениями (про классические это я сейчас допридумала:р).
"Зачем же ограничиваться только украшениями?": подумала хозяйка, и попросила знакомых швей принести свои работы на продажу. Вешалки есть, авось и покупатель найдётся".
И таким образом, стала эта кондитерская некоторым координатным лолитным центром. Можно было не только прийти, отдохнуть, облачиться в какой-нибудь костюм (благо химчистка была рядом), почитать книги, но и приобрести что-то, связаться с мастерами, получить консультацию.
Позже на столиках, помимо меню, появились каталоги тематических товаров, часть которых, можно было тут же забрать из кафе (а не разглядывать все витрины, полки, вешалки).

И всё это время сама хозяйка питалась дошираком и спала под стойкой регистратора=))
В помощницах у неё была девочка-нэка и позже появился юноша, которого обрядили в костюм оджи и поставили быть хостэс.


Какую-то особенную сюжетную линию я выдумывать не стала, всё равно рисовать не умею, чего голову ломать=)

@темы: В тему, Для вдохновения

Комментарии
2013-04-27 в 18:15 

Альфрея Хорон.
Учусь варить суп с фрикадельками. Для начала очистила пельмени от кожуры.
Это самое милое, что я читала за последнюю неделю. **

2013-04-27 в 18:55 

AutomatedAlice
Лисий Бог
оп-па! А про мейд-кафе в мск по-подробнее можно? я как-то упустила эту информацию...
правда чтоли. есть? *_*

2013-04-27 в 19:21 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Альфрея Хорон., пасяб ^___^
Суть в том, что если что-то арендовать и делать, то надо захватить побольше аудиторию. Сказки и свит-зона может заинтерисовать мам с детьми. Может даже +отаку фан-дом. С манга буккроссинком или библиотекой. Хотя вроде дешевле том манги купить, чем заплатить рублей 120 за час в тайм-кафе, где ещё может и читать не дадутостальные посетители. Но мне в гостях геймеры не мешали это делать=)

AutomatedAlice, meidoteam.ru/ Я там ещё не была. Сейчас поубавился интерес к этому: куда-то ехать, что бы девочки за деньги нарисовали что-то кетчупом на твоей еде.... -_-" Компанией ещё хорошо, может.
Ещё было кафе "Аниме и манга" году в 2004ом точно. Там аниме крутили.

2013-04-27 в 21:13 

Альфрея Хорон.
Учусь варить суп с фрикадельками. Для начала очистила пельмени от кожуры.
БельЧа, я бы на самом деле лучше потратила 120 р в тайм кафе на чтение, точно никто бы не помешал - я слишком привыкла, что вокруг всегда шумно и научилась уходить в себя, чтобы никого не слышать и наслаждаться чтением) Сама атмосфера просто волшебна по описанию.

2013-04-27 в 21:20 

AutomatedAlice
Лисий Бог
БельЧа, а, прочитала. У них же нет своего помещения, вроде как...

2013-04-27 в 21:34 

Alvis Rara
Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости.
а может кто-то выложит сюда свои рассказы с лолтной атмосферой? Оо чем не "мир своими руками"? мне было бы интересно :3

2013-04-27 в 21:41 

Альфрея Хорон.
Учусь варить суп с фрикадельками. Для начала очистила пельмени от кожуры.
Отличная идея, мне тоже было бы очень интересно.

2013-04-28 в 13:01 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Alvis Rara, Альфрея Хорон., Тертту уже призывала к выкладке в своей группе. Народ так и не отозвался. Чесного говоряи не знаю, есть ли они, письменные зарисовки вдохновлённые стилем. Наверно легче найти фан-фики на Камикадзе гёлс=))
По поводу своей зарисовки думала надо хоть арт нарисовать. Или может анимацию попробовать, но т.к. сюжета нет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hand-made lolita

главная