• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Готовим с Алисой / Cooking with Alice by Пиар-брат и Молли

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
29.04.2013 в 02:32
Пишет Molly~:

Быстропост. Не прошло и полгода, как я добавила сабы к кукинг-видео) Спасибо пиар-брату за перевод (хотя я все же взяла на себя ответственность поправить кое-что в нем))
Собственно, теперь видео можно и нужно растаскивать по англоязычным ресурсам. Пост на тумблере вот: тык Реблог очень-очень приветствуется)

И в качестве бонуса позитивные гифки)




URL записи

Viva el creative!=)

@темы: Урок, Видео, Кулинария

17:17 

Утопия персональная

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Раз у нас возникли длинные диалоги о судьбе лоли-бенда, а задно и лоли-магазина на матушке земле русской, поделюсь одной давней мыслью.

Было это года 3 назад, и я даже не вспомнию под влиянием чего. Разных вещей наверно: мейд-кафе в Москве, манга из журнала Кера (грамоте японской не обучена, не ведома мне её суть), аниме-магазин с большим количесвтом косплея и лоли-вещей при "Аниме рае" на м. Пражской (Москва), аниме "Ателье "Райский поцелуй"... Я когда-то довольно много (и безуспешно) рисовала, интерисовалась комиксами, и как каждый художник мечтала, что перед тем, как лягу в гроб, издам артбук или выпущу мангу (сниму кино, спою песню, открою кондитерскую, изобрету лекарство от рака и умру с мужем в один день. От радости).
Была у меня в голове одна манга, которая, казалось бы, при засильи сценариев про ояшей (обычных японских/русских школьников), нэк, волшебниц и вампиров, должна хоть как-то быть замечаной.

Сюжет: в граде стольном жила была одна девочка-инутзиастка, которая взялась и открыла на свою голову кондитерскую. Это по началу кондитерскую, а потом, чтобы сразу не прогореть на фоне той же массы кондитерских, добавила к ней мейд-кафе, необычный дизайн входа (сказались фотки магазинов Хэлло Китти из сети. Что-то вроде пряничного домика).
- Не хочу быть горничной. - взмолилась официантка.
- Одевай что хочешь! - смирилась глава.
- Косплей хочу.
- Да ради бога, посетителей только не спугни.
И добавились, как в настоящем японском мейд-кафе, костюмы разные. И для официантов и для посетителей. За дополнительную плату, конечно. Аж в 2 ряда вешалки стояли, благо место было и кабинки 2.
А что же лолиты? А для них же всё и делалось. И дизайн помещения со столами был разделён на 2 зоны: классик и свит, что б было где пофотографироваться приличным барышням=)
В меню популярные сладости и мороженное каких угодно сортов.
Но неужели там рады только голодным? Нет (я не знала тогда о тайм кафе, но как плохой препринематель больше думала об уюте, чем о финансовой стороне дела). Есть в кафе книжная полка со сказами, книгами по живописи, поэзией (автор тогда любила в книжных искать детские книжки с красивыми иллюстрациями, и на праздники просить дарить). Украшал интерьер кукольный домик (откуда вобще деньги на всё это Т__Т? Якудзы дочь?!), плюшевые игрушки, куклы.
Монитор, фильмы, музыка, прочая ерунда.
Подумала тогда хозяйка, что как-то и прыбыли мало и народа не много. И тогда к ней обратилась одна рукодельница украшений: "Давай в твоей кондитерской будет стоять моя витрина со сладкими украшениями, ведь даже человек не в теме захочет приобрести маленькие сладости!". И повесили они тонкие стеклянные шкафчики со свит и классическими украшениями (про классические это я сейчас допридумала:р).
"Зачем же ограничиваться только украшениями?": подумала хозяйка, и попросила знакомых швей принести свои работы на продажу. Вешалки есть, авось и покупатель найдётся".
И таким образом, стала эта кондитерская некоторым координатным лолитным центром. Можно было не только прийти, отдохнуть, облачиться в какой-нибудь костюм (благо химчистка была рядом), почитать книги, но и приобрести что-то, связаться с мастерами, получить консультацию.
Позже на столиках, помимо меню, появились каталоги тематических товаров, часть которых, можно было тут же забрать из кафе (а не разглядывать все витрины, полки, вешалки).

И всё это время сама хозяйка питалась дошираком и спала под стойкой регистратора=))
В помощницах у неё была девочка-нэка и позже появился юноша, которого обрядили в костюм оджи и поставили быть хостэс.


Какую-то особенную сюжетную линию я выдумывать не стала, всё равно рисовать не умею, чего голову ломать=)

@темы: В тему, Для вдохновения

15:10 

Хенд-мейд - как специальность?

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Пишет Alvis Rara:
мне кажется, или у нас правда половина шьющих лолит - учатся, закончили учится или хотят поступить на дизайнера?

Один знакомый юноша из среды анимешников лет 5 назад поступил на дизайн костюма. Я его разубеждала, что это дело голодное, но он говорил, что все хотят выглядить оригинально и с такой растущей популярностью косплея... В итоге, через год или пару лет, он всё же перешёл на художественный дизайн.
Иногда я сталкивалась с тем, что люди шли на специальность дизайн просто потому что это сейчас модно о_0 При том, что сами не увлекались рисованием или чем-то таким творческим.
Когда я года 3 назад сильно увлеклась шитьём (для меня косплей это именно процесс изучения и создания костюма любимого персонажа полностью своими руками; а на лоли просто денег не было), я подумывала пойти на курсы или вроде того: дисциплина, педагог-профессионал. Но в итоге решила, что лучше самой. С книгой не пошло, пошёл метод тыка, в основном - не туда=))

Вопрос: Из увлечения в профессию?
1. Я получаю/получил специальность связанную с созданием одежды/аксессуаров  10  (12.5%)
2. Моё увлечение настолько сильное, я планирую получить специальность связанную с ним  6  (7.5%)
3. Занимаюсь изучением самостоятельно, но стремлюсь к профессиональному уровню  25  (31.25%)
4. Рассматриваю только как хобби. Время от времени читаю/смотрю уроки в сети.  23  (28.75%)
5. Просто иногда что-то начинаю делать. От скуки.  16  (20%)
Всего: 80
Всего проголосовало: 64

@темы: Опрос

09:46 

Верите ли вы отечественный лоли бренд?

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.

Позвольте мне ещё немного разглагольствования на ночь глядя.
Мой ответ на этот вопрос "не верю". Но речь идёт лишь об одежде, т.к. магазины аксессуаров довольно популярны. На них есть спрос, у них есть постоянные покупатели.

Начнём с того, что фандом (слово "субкультура" не всем нравится) строится вокруг одежды, акессуаров и образов из них составленных. У многих всё началось с фоток японок в олскуле (часто без подъюбников) на Харадзюку из подборок про японскую моду. Кому было интересно копать глубще, тот нашёл платья с принтами и магазины брендов. Кто-то ограничился фотками из подборки и пошёл шить "косплей" лолиты. Кто-то раньше узнал, что это не причуда на выходные, а повседневная одежда, кто-то позже. Но многие решили внести это в свою жизнь, как Момоко из "Камикадзе гёлс".

Несколько месяцев назад дайри-поиск вывел меня на давнюю запись-рассуждение о русском лоли хенд-мейде, автор кручинился по поводу, что нет принципиальных хенд-мейдеров на земле русской: как-то всё меркантильно, ряди шмоток, без флага, без броневика, без своих оригинальных идей в массы. Запись была старая, возможно автор уже сменил мнение, и я не стала оставлять комментарий по теме. Комментаторы вспомнили о Глоу-сан, с пометкой, что всё-таки она профессиональная швея и этим зарабатывает, но да, все её лоли-образы (не берусь за точность) хенд-мейд. Глоу в этой теме отметила, что всё же у неё был опыт покупки лоли-вещей.
Я вспомню героев начала моего увлечения стилем: Тиа Сонодзаки и Neko-Momo, с которых я всё хочу начать обзоры отечественных персон.

Запись-рассуждение оставило для меня вопрос: почему хенд-мейдер обязательно должен что-то привносить? Не обеспечивать себя по потребностям, а именно "чай в шляпу наливать"?
Какое-то возвышенное представление о хенд-мейдерах, которое накладывает на них какие-то обязательства о_0 Хотя многие ждут и от покупателей брендов, что они как-то по-особенному закомпануют "это платье как у всех".
Бытует мнение, что нельзя просто сшить/купить платье, надо к нему купить/сделать ещё вагон аксессуаров, без которых не канон. И, впринципе, это верно, лолита - это образ, это форма.

Когда человек делает вещь для себя, то он ничего никому не должен. Но другое дело, творчество на продажу.

Я не верю в отечественный лоли-бренд одежды, если только:
а) Вещи на продажу должны быть конкурентно-способны по отношению к брендам. Если высокая цена, то будьте добры предлгать элегеантный силуэт, элегантный дизайн, оригинальный дизайн.
б) Если вещь проста и не трудоёмка, то и стоить она должна соответственно.
в) Профессионализм, навыки, совершенствование, профессиональная техника.
г) Зарабатывать на жизнь только пошивом одежды, выпускать сезонные коллекции - это утопия, имхо.

Я верю в хенд-мейд для себя, но я не понимаю, когда люди предлагают свои услуги не имея вкуса и соответствующей квалификации. При этом завышая цену за свои услуги за "авторство".
Они не конкурентно-способны даже перед Бодилайном с его фабричным, но профессиональным пошивом, где можно за 1000-3000 купить платье с принтом. Найти ткань с хорошим рисунком, это ещё пол-удачи. Правда в том, что зачастую покупатели таких самородков - друзья. Если честно, я хотела бы что-нибудь из коллекции одного друга, но тут объект продажи расценивается ни как одежда, а как "память", "кусочек друга".

Тут я ставлю в пример Глоу-сан, ателье-магазин "Sweet glow". А именно:
- Проефссионализм, она специалист с дипломом.
- Она зарабатывает этим скорее не на жизнь, а на увлечения, что даёт ей независисмость от сроков и уровня дохода (я так думаю), свободу творчества.
- Она шьёт лоли-одежду на себя, выполняет заказы на реплики и костюмы по эскизам. Как в ателье. То есть все знают что она может предложить.
- Разносторонность. В отличие от ряда американских хенд-мейдров, Глоу может создать вам полный аутфит, за исключением парика и обуви, конечно=))

Вспомним ещё об инди-брендах. Маленьких производствах. Они ищут профессиональных художников, договариваются с мануфактурами, оглядываются на именитые бренды. Успех имеет тот, кто много работает.

апд: Добавила в опрос 3ий вариант ответа.


запись создана: 26.04.2013 в 07:11

Вопрос: Согласен с мнением?
1. Да  24  (66.67%)
2. Нет  3  (8.33%)
3. И то и другое  9  (25%)
Всего: 36

@темы: Юбка, подъюбник, Сарафан, Платье, Панталоны, штаны, Не удачный опыт, Наш опыт, Мнение, Кофта, блузка, болеро и т.п., Иностранный опыт

15:56 

Судьба сообщества

Лолита руки-ножницы
Lolita world своими руками http://www.diary.ru/~hand-made-lolita/
Решила поделиться некоторыми мыслями.

Думала сделать базу данных по русско-язычным лоли хенд-мейд магазинам, или хотя бы предложить владельцам магазинов постить новинки. Но думаю, что для продавцов здешние читатели скорее конкуренты, чем покупатели... Но, имхо, хотя бы краткий обзор героев фан-дома всё же нужен.

Я бы постила больше иностранных рукоделий, но т.к. надо раскапывать информацию о создателях, а не просто флудить картиночками, то это дело тормозиться или вобще не делается.

Я стесняюсь просить репостить или просить разрешение на репост хенд-мейда из Lolita Sales соо. Либо человек о нас знает и ему оно не надо, либо у нас плохой пиар:р (как будто он у нас есть >__<;). Но "никогда ничего не прости, всё сами предложат" здесь не работает=) Да и нигде не работает=)) Как правило сообщество активно только первые неск. месяцев создания=)

Я не тысячник, но кажется, что соо могло быть активней. С Вашими пинками меня или же с Вашими пинками Вас=))
запись создана: 25.04.2013 в 15:48

Вопрос: Выскажитесь
1. Я делаю вещи на продажу и мне не выгодны посты в данном соо  1  (1.06%)
2. Я делаю вещи на продажу и не прочь представить свой магазин  12  (12.77%)
3. Больше ино-рукоделия. Даёшь общие посты без описания, но с кучей картинок  12  (12.77%)
4. Качественным ино-рукоделиям - описение, начальным - только подборкой с ссылкой на источник  14  (14.89%)
5. Напишу о сових трудах, коли надо  13  (13.83%)
6. Не стремлюсь к обнародыванию трудов  4  (4.26%)
7. Пошёл пиарить соо, оно надо  3  (3.19%)
8. Не радует, что соо на 70% состоит из ино-репостов  4  (4.26%)
9. Больше постов  18  (19.15%)
10. Всё и так нормально, не жду от соо какой-то бешенной активности  13  (13.83%)
Всего: 94
Всего проголосовало: 47
14:17 

Опрос и темы

Лолита руки-ножницы
Lolita world своими руками http://www.diary.ru/~hand-made-lolita/
Добавила темы:
- скрапбукинг - для поделок из бумаги
- мыловарение - на всякий случай
- Одежда на кукол - раз уже есть в соо
- Создание игрушек - туда отправились тортики из фетра
- Рабочее место

"Доработка покупных веще" - не стала разделять переделку цивильных вещей и брендов.

@темы: Сообщество

11:18 

Свечки для свит-лолит

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
11:12 

Лёгкие чепчики из органзы и кружева

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.

Такое ми-ми-ми ^___^

@темы: Sweet, Для вдохновения

11:22 

Воротничок

ryabina.iv
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…»
Здравствуйте! На выходных дошила воротничок и хочу поделится с вами его фотографией :)
Закрепляю его брошечкой, которую сделала еще в том году.


@темы: Украшения - брошь, браслет, колье, подвеска, кольцо, заколка и тп, Наш опыт, Воротник, пелерина, Classic

22:01 

Всем привет и сразу же прошу совета :)

AutomatedAlice
Лисий Бог
Приветствую всех местных рукодельниц.
Я недавно увлеклась стилем lolita, но столкнулась с тем, что... на мой "жирафий" (176см) рост не шьют не только брендовые вещи, но и даже "мейн-стримный" Бодилайн :(
Посему единственный мой вариант - шить аутфиты самой.
Подскажите, где бы можно было раздобыть выкроек или понятных новичку инструкций к пошиву хотя бы базовых моделей платьев и юбок?
А то я даже складки правильно делать не умею :(
Буду рада всем советам и ссылкам ^_^

@темы: Вопрос

20:24 

JSK в полоску

Gretel~
One day I'll become a princess. Well... I hope so.
Материал: полосатая ткань - смесь хлопка и эластана, 3 метра
белая ткань - хлопок, 0,6Х0,6 метра
Дополнительно: кружево хлопковое, 2 метра
тесьма хлопковая, 0,5 метра

Изначально это должно было быть платье, но JSK я смогу носить чаще.
Inspired by вот это платье от VM, к которому мне посчастливилось купить ткань.:
читать дальше



читать дальше

@темы: Classic, Наш опыт, Сарафан

00:05 

Подборка старинных кружев

Alvis Rara
Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости.
в процессе подготовки одной работы нашлась подборка прелестнейших кружев, так что спешу поделится прекрасным. вдохновляемся и впечатляемся, дамы =^______^=
*шёпотом* а здесь кто-нибудь плетет кружева на коклюшках? О___о

Кружево. 17-19 век.Часть 2.

Кружево. Часть 2.







+ очень много
оригинал: marinni.livejournal.com/568260.html

@темы: Подборка, Для вдохновения, Classic

15:53 

Daniela Michel - аутфит от руки матушки

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Daniela Michel из Мексики
Ми-ми-ми бложик ^__^

"Образ для похода в японский ресторан на день рождения друга"
Хенд-мейд: жакет и юбка (сшито мамой)
BTSSB: Головной убор бант.
Оффбрэнд: Обувь, блузка, чулки

Вопрос: Мур-мур?
1. 5  32  (53.33%)
2. 4  20  (33.33%)
3. 3  4  (6.67%)
4. 2  1  (1.67%)
5. 1  3  (5%)
Всего: 60

@темы: Юбка, подъюбник, Кофта, блузка, болеро и т.п., Иностранный опыт, Sweet

14:24 

Блог и магазин "Sunshine lolita" (США)

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Магазин: http://www.etsy.com/shop/SunshineHero
Блог: http://sunshinedesigns.tumblr.com
Автор: дизайнер Моника "Саншайн Лолита" Латорре (Нью Кастл, США), как художник она использует ник Хиро Акеми
Арт блог на ФБ
читать дальше


@темы: Юбка, подъюбник, Эскиз, Сарафан, Персона, Иностранный опыт, Головной убор - шапка, чепчик, бант и тп, Sweet, Classic

17:44 

использование упаковочной бумаги не по назначению Х___х

Alvis Rara
Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости.
в закромах нашёлся немаленький рулон упаковочной бумаги с вот таким рисунком. собственно, я не люблю упаковывать подарки и всё остальное в этом роде.
поэтому хотелось бы услышать идеи по использованию сей красоты в более лолитном направлении)

@темы: Украшения для дома, Другое изделие, Вопрос

12:58 

3 юбки от Miscy (США)

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Автор: Halley "Miscy" M. (Atlanta, GA, United States)

Магазин: Miscy's Gothic Lolita and Vintage



+2



Прекрасные юбочки!!

@темы: Юбка, подъюбник, Иностранный опыт, Classic

12:36 

По поводу встречи

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.

Мне кажется, я должна поставить точки над всевозможными буквами, которым они полагаются. А именно, отрапортовать, что лично у меня руки до секретного подарочного хенд-мейда так и не дошли: новогодние праздники убила на создание закладок друзьям и карандашницы себе, что по стилю сюда не годны. Книга по шитью не прочитана, к тканям не прикасалась. Единственное, купила аппарат для выжигания с насадками. Но его обзор будет, когда руки дойдут до создания цветов.

План: убрать бытовой ужас в коробки, обклеить обями. Купить нормальный гардеробный шкаф. Сделать из картона комоды для украшений и фурнитуры. И потом уже дорабатывать образы.

Соо, как видите, в этом году обновляю редко: на работе завал.

Так что я могу лишь поинтерисоваться Вашими новостями и планами=)




@темы: Сообщество, Мероприятия

11:58 

Декор техники в классическом стиле

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
10:29 

Клей для заколок

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Думаю ответ на этот вопрос актуален и в этом соо=) Больше информации в комментариях оригинального поста.
13.03.2013 в 16:03
Пишет Sajdara:
Резинки для волос
Давно о наболевшем!

Подскажите кто-нибудь чем приклеивают на резинки для волос всякую фурнитуру??? Что это: специальный клей, силикон или что за субстанция!
Замоналась покупать дочери резиночки, а потом ломать голову как все эти отвалившиеся "мордашки, бабочки, цветочки" лепить назад!!!

И еще, где можно поискать такую фурнитуру (мелкую, пластиковую) для резиночек и как она обычно называется???

URL записи

Пишет Teya Tor Derriul:
13.03.2013 в 16:28


Термоклеевой пистолет малой мощности со стержнями. Отлично клеит ткань, кожу, фурнитуру. Мощность побольше - склеит даже линолеум.

www.livemaster.ru/topic/51701-kleevoj-pistolet
magok.ru/context/art_etikpist/
dom-idei.ru/2012/03/kleevoj-pistolet-dlya-rukod...

URL комментария

@темы: Украшения - брошь, браслет, колье, подвеска, кольцо, заколка и тп, Советы, Инструменты, машины, Декор, Вопрос

13:36 

Урок - Скрапбукинг. Саквояж для подарка

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.

Hand-made lolita

главная